КАК СОХРАНИТЬ УКРАШЕНИЯ ИЗ БИВНЯ МАМОНТА НА МНОГИЕ ГОДА

Хранение украшений из бивня мамонта – это комплекс мероприятий, которые позволят посредством несложного ухода в значительной мере продлить жизнь оригинальным аксессуарам, выполненным из кости млекопитающего.

ОСОБЕННОСТИ ХРАНЕНИЯ УКРАШЕНИЙ ИЗ БИВНЯ МАМОНТА

Современные украшения из бивня мамонта – это прочные изделия. Но только в отличие от фигурок и статуэток такие аксессуары могут эксплуатироваться ежедневно. Особенно когда речь идет о:

  • Колье;
  • Браслетах;
  • Серьгах;
  • Кольцах;
  • Брошках.

Все описанные изделия требуют надлежащего обращения. Стоит помнить, что, несмотря на визуальную прочность, бивень разрушается при перепадах температур и высокой влажности. Потому такие украшения лучше снимать при посещении баней, саун и бассейнов. Да и домашние дела лучше делать без них. Однако обратная сторона медали в том, что отсутствие влаги приводит к неэстетичному растрескиванию.

Потому с целью очистки от эксплуатационных загрязнений рекомендуется проводить очистку слегка влажной тряпкой. Обязательно нужно выделить для хранения мешочек из мягкого текстиля. Рекомендовано избегать попадания на бивень парфюмерии, лака для волос, чистящих средств и прочих бытовых химикатов.

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ИЗДЕЛИЯМИ ИЗ БИВНЯ МАМОНТА?

В бытовых условиях от серьёзных загрязнений, которые влияют на внешний вид изделия, бивни мамонта очищаются теплой мыльной водой. Но тут важно два аспекта: после очистки украшение быстро вытирается насухо мягкой тряпкой. А мыло должно быть натуральное. Ароматизаторы и красящие добавки исключены. Также мыло можно заменить водным очистителем щадящего действия. Такой реально приобрести в магазинах бытовой химии.

Мастера прибегают к очистке материала крайне редко. Их манипуляции сводятся к тщательной очистке химическими препаратами, ликвидации пятен, тонированию и укреплению. В случае наличия серьёзных загрязнений используют смеси с ферментными компонентами. Этиловый спирт, бензин, перхлорэтилен и эфиры разрешено применять для очистки только в определенной технике и лицам с некоторыми профессиональными навыками.

ЧЕМ ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫ НАШИ ТОВАРЫ?

Наша авторская мастерская предлагает изделия из лучших сортов бивня мамонта. Потому купленные у нас украшения отличаются:

  • Высокой прочностью;
  • Повышенными характеристиками пластичности;
  • Приятным матовым оттенком.

Оформить покупку оригинальных аксессуаров, как для себя, так и на подарок можно посредством одного телефонного звонка. Для этого можно набрать 7 цифр или воспользоваться услугой «обратная связь». Также работает и электронная почта. Будем рады, если вы обратитесь к нам.